Какова причина действенности психотехники «Турбо-Суслик»? - Психология личности и отношений | Psy-Site

Какова причина действенности психотехники «Турбо-Суслик»?

Какова причина действенности психотехники «Турбо-Суслик»?

«Турбо-Суслик» (сокращённо ТС) – психотехника очищения подсознания от того, что мешает получать удовольствие от чего-либо. Также ТС избавляет от того, что вызывает психические страдания. Так что ТС – это практика решения проблем. То, что ТС работоспособен – это не 100%-ный факт: у кого-то ТС работает, а у кого-то – нет. Почему у кого-то эта система действует?

Скрупулёзный анализ каждого плохого события – причина действенности «Турбо-Суслик»

Неподготовленные люди при обнаружении серьёзной проблемы изложат её примерно в 20–50 частностях. С практикантами ТС ситуация иная: они изложат в 50 частностях не проблему, а микропроблему. То есть, система «Турбо-Суслик» заставляет обращать внимание не только на серьёзные проблемы, но и на то, что проблемами назвать тяжело – микропроблемы. А ведь микропроблемы тоже мешают жить, хоть и не так значительно, как крупные проблемы.

Доскональный анализ каждой своей реакции уменьшает автоматизм этой реакции

ТС – это система, которая действует на подсознание. В подсознании много привычек. Привычка = автоматизм. Где-то автоматизм полезен, где-то – вреден. Полезный автоматизм ТС не обрабатывает, ибо на что-то полезное жаловаться не будут – жалуются на вредный автоматизм. Автоматизм в некоторых случаях – это несмышлёность. К примеру, если погрязший в похоти парень увидит в соцсети страницу с эротичными фото девушки, то его автоматизм выразится в том, что он напишет девушке что-то предсказуемое по типу «привет-как-дела-давай-познакомимся». Если убрать автоматизм в этой ситуации, то парень додумается до чего-то конструктивного. Например, подумает, что он не нужен той девушке, которой в день приходит море сообщений от несмышлёных пошляков.

Какова причина действенности психотехники «Турбо-Суслик»?
Какова причина действенности психотехники «Турбо-Суслик»?
И хотя ТС – действенная система для некоторых людей, она не палочка-выручалочка. ТС не исполняет желания. Если человек захочет достичь чего-то с помощью ТС, то высока вероятность того, что желанная цель просто-напросто обесценится под влиянием этой системы.

 

Сейчас читают: Уровни проживания эмоций.Меньше стресса за один шаг

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17.10.2019 - 20:02