Способы «преодолеть» или «победить» тревогу. - Психология личности и отношений | Psy-Site

Способы «преодолеть» или «победить» тревогу.

Попытки справиться с тревогой — непрерывная битва для многих из нас. Это не игра и не соревнование.

Невозможно преодолеть тревогу однажды и покончить с ней навсегда.

Правда в том, что жизнь — непростая штука. Мы постоянно сталкиваемся с неприятными вещами. И это порождает множество тревог.

Что если мой бизнес рухнет?

Что если я никому не нравлюсь?

Что если он или она отвергнет меня?

Что если я останусь в одиночестве?

Что если я заболею?

Что если моя семья погибнет?

Поймите, беспокойство — это естественно. Это часть нормальной жизни.

Если вы пытаетесь избежать тревоги, вы не живете. Я постоянно напоминаю себе об этом. Когда я чувствую беспокойство, это означает, что я что-то делаю правильно.

Однако, если мы непрерывно испытываем тревогу, это становится проблемой. И здесь также нет магического решения. Справляться с беспокойством непросто, и так будет всегда.

Никогда не спрашивайте: «Почему я?», Говорите себе: «Это — я!».

Кое-что, что может помочь

Изменение способа мышления — большой шаг к тому, чтобы справиться с беспокойством. Но вам также нужны действия, которые не позволят тревоге управлять вашей жизнью. Вот что может вам помочь.

1. Ежедневно занимайтесь спортом. Это укрепит ваши физические и моральные силы. Чем вы сильнее, тем увереннее вы себя чувствуете.

2. Начинайте свой день с чего-то неприятного. Только потому, что я публикую много статей, люди думают, что мне всегда нравится писать. Но это не так. Писательский труд — тяжелое и утомительное занятие. И нередко мне бы хотелось избежать его. Вот почему я заставляю себя начинать день с листа. Когда я работал в области продаж, я начинал день с поиска потенциальных клиентов.

3. Ведите дневник ваших тревог — поднимайте на поверхность свои темные страхи. Им не выжить на свете.

Понимаете, другого выхода нет. Вы должны пережить тревогу. Вы должны встретиться с ней лицом к лицу и сказать: «Я не боюсь тебя».

В какой-то момент вы поймете, что это просто чувство. Оно потеряет силу, только вы перестанете подпитывать его. Единственное, что может сделать страх — это напугать вас. Спросите себя: действительно ли вы хотите, чтобы глупое чувство мешало вам жить полной жизнью? Я не хочу. А как насчет вас?

1 комментарий к “Способы «преодолеть» или «победить» тревогу.”

  1. У мня, чувство непонятной тревоги появляется поздней осенью. Вроде все хорошо и на работе и дома, а в душе тревога. Еще наступает апатия и бессилие. Помогает преодолеть это состояние прием триптофана то эвалар. Эта аминокислота. Она помогает восполнить недостаток серотонина в организме. Гормона счастья. Уже не первый год заранее пропиваю курс, держу организм в тонусе и не даю унывать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15.10.2019 - 22:41