Улыбка – самая важная эмоция в жизни

Улыбка – движение лицевых мышц, глаз и губ, выражающее в основном положительные эмоции. Для окружающих она также сигнализирует о доброжелательности. Наверное, единственный жест, у которого нет национальности. Ведь улыбку можно использовать при общении с любым человеком.

Улыбаться полезно для здоровья.
Как утверждают учёные, умение человека улыбаться является врождённым. То есть младенцы могут это делать, находясь ещё в утробе матери. Также было подсчитано, что ребёнок может улыбнуться до 400 раз в день. А вот со взрослыми всё грустнее. С появившимися хлопотами и взрослыми проблемами, человек в среднем улыбается до 20 раз в день. Что очень даже зря.В таком случае можно воспользоваться установкой зубных имплантов http://economstom.ru/stati/cena_implanta_zuba_v_spb.html  

Искренняя улыбка приносит колоссальную пользу для человека:

1) обладает успокоительным эффектом;

2) укрепляет иммунную систему;

3) вместе со смехом улучшают кровообращение и общий тонус;

4) улучшается память, сообразительность и мышление;

5) омолаживает;

6) увеличивает продолжительность жизни;

7) помогает в коммуникации с другими людьми, создаёт положительное мнение о себе.


Как отличить фальшивую улыбку от искренней?При общении улыбающийся человек кажется искренним. Но здесь нужно быть осторожным. Человек может оказаться лицемером или лжецом.
В случае с искренней улыбкой круговые мышцы глаз сокращаются, образуя морщинки в уголках глаз. Одновременно с ними слегка опускаются брови и приподнимаются щёки.
Фальшивая улыбка менее эмоциональна. Морщинок нет, щёки практически не задействованы. “Подделка” ассиметрична, то есть идёт смещение. У правшей в левую сторону. Настоящая улыбка полностью симметрична.Фальшивая улыбка отличается ещё тем, что она скоротечнее и как только исчезает от неё не остается и следа. Особенно это видно по глазам.Как научиться улыбаться?Как ни странно, есть люди, которые не умеют или разучились улыбаться. Обычно это связано с тем, что у человека непростая жизнь. Ведь недаром говорят: “что снаружи, то и внутри”. Но это исправимо.Нужно просто впустить позитив в свою жизнь. Научиться радоваться мелочам: чашечка кофе с утра, яркая солнечная погода, радуга после дождя (сам дождь).По-другому организовать досуг. Если это просмотр фильма, то только комедия. И чем смешнее, тем лучше. Если чтение книги, то лучше юмористические.Есть очень интересный вариант – это выполнение упражнений перед зеркалом.

Есть ещё причина почему люди не могут улыбнуться. Они не испытывают никаких эмоций вообще. Но только с виду. Внутри себя они также смеются и плачут. Такая аномалия называется синдром Мёбиуса. Но, несмотря на это, они живут нормальной полноценной жизнью и также могут построить карьеру.

Это говорит о том, что не нужно унывать и отчаиваться, какой бы тяжёлой ни была ситуация. В жизни много примеров людей-инвалидов, которые, несмотря на лишения, такие же позитивные как обычные здоровые люди. Ведь абсолютно любой человек может найти своё место под солнцем.