Ночное недержание — что это значит?

Ночное недержание — что это значит?
Что такое ночное недержание?
Ночной энурез, который еще называют ночным недержанием — это термин, которым называют непроизвольное мочеиспускание у детей во время сна, если днем ​​они могут контролировать свои физиологические функции. Как правило, когда это явление продолжает существовать после 5 лет, то это уже считается медицинской проблемой. Если ночное недержание случается менее 3х раз в неделю, мы имеем дело с первичным ночным энурезом.

С кем может случиться ночное недержание?
Ночное недержание часто встречается у детей, и, кроме аллергических расстройств, является наиболее распространенным детским хроническим заболеванием. Оно чаще встречается у мальчиков, чем у девочек, и может пройти с возрастом.

ночное недержание
Первичный энурез — связан с врожденными детскими болезнями и расстройствами.
Вторичный энурез — возвращение ночного недержания после по крайней мере 6 месяцев сухих ночей.
Моносимптомний — как отдельная дисфункция.
Полисимптомний — сочетается с другими симптомами, такими как нестабильность мочеиспускания, ургентных состояния или полиурия.
Что является причиной ночного недержания?
Среди основных причин детского ночного недержания выделяют следующие:

Генетические — последние исследования показали, что ночное недержание имеет устойчивую генетическую составляющую. Ученые выделили гены, ответственные за недержание мочи, и сделали открытие, что это наследственным — вероятность того, что ребенок будет мочиться в постель значительно больше, если кто-то один из родителей или оба делали то же самое;
Расстройство дневного цикла мочеобразования — вместо того, чтобы уменьшаться, ночью выработки мочи увеличивается — это связано с недостаточным производством гормона, ответственного за регуляцию цикла (вазопрессин)
Ограниченный объем мочевого пузыря во время сна сравнивается с его объемом в дневное время;
Расстройство пробуждения — мозг ребенка, из-за задержки развитии, не передает информацию вовремя (или не передает вообще) о необходимости помочиться, так что ребенок не просыпается и недержание мочи происходит с ней во сне;
Повреждение позвоночника или головы;
Апноэ во сне;
Травмирующие эпизоды в жизни, психологические проблемы, страх.
Ночное недержание это не только физиологическая проблема. Ребенок, который имеет энурез, становится все более и более фрустрированные и не понимает, что происходит. Проблема становится более стрессовой, когда ребенок растет и становится старше. Порой даже родители не могут справиться с проблемой. Утра в семье, где есть ребенок с ночным недержанием, стрессовые и неприятные. Как помочь этому?

Диагноз и лечение
Каждый ребенок с мочевой инконтиненцией должно быть осмотрена врачом. Есть определенные анализы, которые нужно сдать, чтобы поставить правильный диагноз. Возможно, причиной ночного недержания является излечимая болезнь — после выздоровления неприятное ночное недержание может стать эпизодом из прошлого.

Обычные обследования, которые проводятся для постановки диагноза
общее физическое обследование и бактериологический анализ мочи,
показатели креатинина, сывороточного натрия и калия в сыворотке крови,
оценка объема мочи, который производится в течение ночи и дня методом сбора мочи,
обследование физиологической поведения ребенка путем анализа дневника сечовидилень,
ультразвуковое сканирование внутренних органов с установлением того, сколько мочи остается в мочевом пузыре после мочеиспускания.
Врач должен объяснить причины ночного недержания ребенку и его родителям. Врач также может определить, что можно сделать для улучшения ситуации. Очень важно, чтобы ребенок понимал и принимал предложенное лечение. Когда ребенок объединяет свои усилия с врачом и с родителями, то это дает лучший шанс уменьшить количество или вообще прекратить случаи ночного недержания.

Что может предложить врач?
1. нефармакологическими лечения
Главным образом оно основывается на тренировке контроля за мочеотделением — сначала в течение дня, а затем и в течение ночи; тренировка может длиться до нескольких недель.

Мотивационное лечение — это похвала ребенка за каждую сухую ночь с полным исключением наказаний за мочеиспускание в постели — ребенок должен помогать убирать кровать утром, но это не должно быть наказанием, а просто как естественное следствие ночного недержания. Если подгузники демотивируют, то советуют ограничить их использования;
ограничьте употребление жидкости вечером и посетите туалет перед сном; частое регулярное мочеиспускание в случае «ленивого мочевого пузыря»;
напоминайте ребенку о необходимости видивидуваты туалет;
используйте будильник недержание, который будить ребенка, напоминая о необходимости помочиться;
однако целью его использования является тренировать ребенка обходиться ночью без сечовидилень.
2. Фармакологическое лечение
Оно может длиться до нескольких месяцев. Подбор лекарств имеет целью один из указанных пунктов:

снизить объем сечв, который производится ночью,
увеличить объем мочевого пузыря
сделать сон более поверхностным, так чтобы ребенок мог проснуться для того, чтобы помочиться.
Говорят, что лечение от энуреза является успешным, если количество «мокрых» ночей снизилась на 90%.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *