Психология — эта наука которая изучает характер и поведение людей

 Психология — эта наука которая изучает характер и поведение людей. Психология очень интересная наука.

Психология — эта наука которая изучает характер и поведение людей
Психология — эта наука которая изучает характер и поведение людей

С её помощью можно понять, как устроена психика человека и многое другое.

Психология имеет большое количество направлений.

Существуют тесты на определение характера, темперамента, радости, депрессии, характер человека по почерку, ходьбе, вкусовым предпочтениям — это все относится к психологии. Люди, которые изучают этот раздел науки, называются психологии.

Не путайте психологов и психиатров! Не смотря на то, что и те и другие разбираются в психологии, психолог работает со здоровыми людьми, которые переживают трудный период жизни. Психиатр же работает с больными людьми (например с людьми, которые болеют шизофренией).

Люди часто сталкиваются с огромным количеством проблем

Порой не всегда получается из них выбраться. Одни люди находят себя в алкоголе, другие заканчивают жизнь суицидом, а еще одна группа людей пытается подать душу сатане, чтобы не было проблем. Но есть и те люди, которые не говорят о своих проблемах. Они склонны терпеть. Но у людей терпение не бесконечно. Рано или поздно все накопившееся лопнет, и последствия могут быть не предсказуемыми… Таким людям нужно понять, что есть те, кто их выслушает. Есть психологии, которые выслушают и дадут практический совет. В нашем мире трудно недооценивать помощь психологов. К ним обращаются когда нужен совет, а никто не способен выслушать или в какой то тяжелый период жизни. Чаще всего психологи очень хорошо разбираются в своей профессии и только выслушав человека, могут понять, с кем имеют дело, даже не предлагая пройти тест.

Каким образом психологи, почти со 100% точностью опишут характер человека?

Для этого есть множество способов, но разберем самые известные.

Тесты. Это универсальный способ узнать что либо о человеке.

Испытуемому предлагают пройти какой либо тест, на определение характера, темперамента или другое. Сами тесты часто состоят из картинок и человек, только посмотрев на них, должен сказать, что ему больше понравилось, не анализируя, что изображено. Именно таким образом психологи говорят что-то о людях. Т.к не предаваясь анализу, человек выбирает то, что скрыто в глубинах его подсознания.

Почерк. Это уже раздел графологии. Однако и ее можно отнести к одной из ответвлений психологии. Психологии утверждают, что каждый человек имеет свой почерк. С помощью графологии, можно узнать какой человек на самом деле. И если в тестах можно слукавить, то почерк этого не даст сделать.

Почему?

Опытные графологи могут сразу сказать, какой почерк подделан. Однако, изучая почерк одного человека, графологи не довольствуются только одним экземпляром. Они изучают почерк человека, когда он счастлив, подавлен, после сна, куда-то спешит… На основе этих данных, графологи делают свои выводы по поводу характера.

Психосоматика.

Это одна из ответвлений психологии. Психосоматика изучает психологию болезней.

 «Все болезни от нервов!»

Психосоматика изучает каждую болезнь и приводящие, или сопутствующие ей мысли. Скорее по этой причине советуют мыслить позитивно, так как негативные мысли провоцируют болезни. Психосоматика считает, что изменив мысли, можно изменить свою жизнь и излечиться от болезней.

Книги. Существует большое количество книг, которые написаны на тему психологии. Такие книги весьма популярны и очень практичны. Книги по психологии можно разделить на несколько тем:

Мотивирующие книги.

Такие книги помогают человеку приобрести уверенность в себе, а так же призывают изменить жизнь. Мотивирующие книги так же делятся на два типа:

  • Реальные истории — Книги, которые писали существующие люди, обычно затрагивают определенные проблемы и то, как они добились такого успеха. К таким книгам можно отнести: «Я забыл умереть»
  • Пособие по мотивации. Эти книги слегка отличаются.

Различие в том, что автор не пишет о себе. Автор дает практические советы. К таким книгам Можно отнести: «разум чемпионов», «на пределе»… Помощь по саморазвитию.

Такие книги пользуются популярностью у населения.

Суть книг — помочь людям изменить свою жизнь. Они отличаются от мотивации тем, что данные книги призывают к каким-то действиям, в то время как книги по саморазвитию дают готовый путь.

Психология — эта наука которая изучает характер и поведение людей
Психология очень интересная наука.

Самые знаменитые книги:

«семь навыков высокоэффективных людей»,

«12 правил жизни»

Реальные истории людей. Суть этих книг состоит в том, что автор пишет о своей жизни, но при этом не дает каких-то наставления.

К таким произведениям можно отнести: «Не дыши! «, «В разреженном воздухе»

 

1 комментарий к “ Психология — эта наука которая изучает характер и поведение людей”

  1. Естествознание, в лице физиолога, изучающего высшие отделы центральной нервной системы, можно сказать, бессознательно, незаметно для себя, подчинилось ходячей манере — думать о сложной деятельности животных по сравнению с собой, принимая для их действия те же внутренние причины, которые мы чувствуем и признаем в себе. Итак, физиолог в данном пункте оставил твердую естественнонаучную позицию. И что он приобрел вместо неё? Он взял понятия из того отдела человеческого умственного интереса, который, несмотря на свою наибольшую давность, по заявлению самих его деятелей, не получил ещё до сих пор права называться наукой. Психология, как познание внутреннего мира человека, до сих пор сама ищет свои истинные методы. А физиолог взял на себя неблагодарную задачу гадать о внутреннем мире животных. После этого нетрудно понять, что изучение сложнейшей нервной деятельности высших животных почти не трогается с места. А этому исследованию — уже около ста лет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *