Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Тренинги / Психологические техники / Афформации – метод позитивных вопросов


Психологические техники

Афформации – метод позитивных вопросов

АфформацииМногие люди, занимающиеся самосовершенствованием, знают, что такое аффирмации. Это позитивные утверждения в настоящем времени, которые необходимо регулярно повторять, чтобы достичь своей мечты. Примеры: «Я молодая, стройная и привлекательная», «Я уверенный в себе и успешный человек», «Я притягиваю к себе нужных людей и деньги» и т.д.

Надеясь на перемены к лучшему, многие составляют для себя различные аффирмации и повторяют их по несколько раз в день долгие месяцы, а то и годы. Правда, результат от таких позитивных утверждений получают немногие. Почему?  Да просто потому, что происходит внутренний конфликт между сознанием и подсознанием. Вы говорите себе «Я богат», а подсознание сопротивляется: «О каком богатстве речь, если ты считаешь копейки и кругом в долгах?» Чем дольше вы повторяете аффирмации, тем меньше энтузиазма и, в конце концов, вы бросаете это занятие. Лишь немногим удается переубедить свое подсознание и действительно добиться желаемого результата.

Потрясающее открытие сделал Сент-Джон Ноа, доктор философии, автор книг и методик, обучающих успеху. Секрет нашего разума заключается в том, чтобы постоянно искать ответы на задаваемые вопросы. Поэтому вместо позитивных утверждений гораздо эффективнее будет задавать себе позитивные вопросы или, как назвал их автор, аффОрмации. Например, вместо утверждения «Я богат», лучше задавать себе вопросы: «Почему я так богат?», «Как мне удается притягивать в свою жизнь так много денег?» и т.д.

Получая вопрос, наше подсознание тут же начинает поиски ответов на него. И что самое интересное, находит их! Вы начинаете ощущать в своей жизни перемены к лучшему.

Как правильно составить позитивные вопросы?

Для начала составьте список ваших желаний. Наиболее важные из них сформулируйте в виде афформаций. Обязательно проверьте готовые вопросы на буквальность и здравомыслие. Будьте осторожны с афформациями, касающимися вашего здоровья. Если  вы часто слово «здоровый» употребляете в значении «очень большой», старайтесь избегать его в своих позитивных вопросах. Вместо вопроса: «Почему я такой здоровый?» можно, например, составить такие афформации: «Почему у меня такое прекрасное здоровье?»  «Почему я всегда полон сил и энергии?», «Как моему организму удается работать слаженно?», и т.п.

Начинайте действовать!

Задавая вопросы, не ожидайте мгновенных результатов, дайте время вашему подсознанию найти необходимые решения поставленных задач. Но это вовсе не значит, что вы должны пассивно ожидать, когда свершится чудо. Включайтесь в работу сами, подмечая все, даже самые маленькие, перемены к лучшему. Старайтесь больше с благодарностью думать о том, что у вас уже есть, тем самым вы научите свое сознание пребывать в изобилии.

Если вы знакомы с «Законом притяжения», то вам известно, что мы притягиваем в свою жизнь то, о чем больше всего думаем. И Вселенной не важно, думаете вы о богатстве и хорошем здоровье или о нищете и болезнях – в вашей жизни будет происходить именно то, на чем вы концентрируете свои мысли.

Итак, начните задавать себе позитивные вопросы прямо сейчас. Почему я такая счастливая?..

 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика