Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Тренинги / Креативные методики / Развитие творческой личности – жизненные правила Туве Янссон


Креативные методики

Развитие творческой личности – жизненные правила Туве Янссон

Жизненные правила Туве ЯнссонВ последнее время мы все чаще слышим выражение «творческая личность». А что это значит? Можно ли развить в себе творческие способности?

Ярким примером неординарного человека является известная писательница Туве Янссон, автор сказок о Мумми-Троллях. У такой творческой личности стоит поучиться, ведь она всегда работала в свое удовольствие, а придуманные ею истории настолько покорили сердца жителей всего мира, что на доход от продажи своих книг, Туве Янссон смогла купить целый остров у себя на родине, в Финляндии.

Хотите добиться успеха, не перенапрягаясь при этом, а наоборот, получая удовольствие от процесса? Тогда жизненные правила Туве Янссон для вас.

1. Встречайте каждое утро, как начало новой жизни, с любовью ожидая появления неизвестных ранее чудесных возможностей.

2. Не стоит омрачать свой новый день воспоминаниями об ошибках и проблемах дня вчерашнего.

3. Чтобы развить в себе творческие способности, нужно научиться понимать, что ощущение уюта может создавать нечто незаконченное.

4. Учитесь жить так, словно только что въехали в новое жилье, безмерно рады этому и понимаете, что не стоит слишком уж серьезно ко всему относиться.

5. Для творческой личности очень важно работать в уединении, так, чтобы никто не мог вторгнуться в ваше интимное пространство.

6. Научитесь исправлять все, что сломалось в вашем Доме.

7.  Старайтесь, по возможности, чинить все разрушающееся и вне дома (например, на улице или в домах знакомых). Так вы украсите свою жизнь и жизнь других людей.

8. Одно из важнейших жизненных правил: уметь быстро оценить никчемность вещи, или даже ее опасность и избавиться от нее без колебаний.

9. Побуждайте других людей делать то же самое.

10. Для развития творческих способностей необходимо устраивать «дни поглощенного чтения»: читать сутки напролет. При этом не имеет значения, что читать. Иногда вдохновение может посетить вас даже от чтения инструкции к пылесосу.

Творческая личность11. Позволяйте себе роскошь оставить все дела на целый день и только слушать музыку, которая нужна вашей душе в этот момент.

12. Учитесь быть непреклонными и твердо противостоять любому вмешательству извне. Пусть окружающие знают, что давать вам советы, которых вы не просите, просто немыслимо.

13. Ликвидируйте ненужные вам побрякушки (подаренные кем-то сувениры, магнитики, брелоки и т.п.), которые захламляют ваше личное пространство – творческой личности необходимо свободно дышать.

14. Учитесь испытывать облегчение и радость вместо обид. Например, вам сказали много неприятных слов? Замечательно! Человек разрядился, а вы поняли, что ему в вас не нравится, что его мучает в данный момент.

15. Учитесь стучать молотком так, чтобы каждый произведенный вами на земле звук, возвещал новую эпоху.

Скорее всего, среди тех, кто прочитал жизненные правила Туве Янссон, найдутся те, кому они совсем не понравились. Что ж, прекрасно! Вспомните пункт №12: «Учитесь быть непреклонными и твердо противостоять любому вмешательству извне. Пусть окружающие знают, что давать вам советы, которых вы не просите, просто немыслимо». То есть вы уже начали следовать этим правилам! Поздравляем!

Тем, кому советы знаменитой писательницы пришлись по вкусу, дадим небольшую подсказку: начинайте действовать с пунктов №8 и №13.

Будьте счастливы, ведь как говорила сама Туве Янссон: «Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко».


 
Поделись статьей с друзьями!

Комментарии  

 
0 #1 fktrc 29.05.2013 16:56
Мне больше нравится эта цитата: "Нужно доходить до всего своим умом и переживать все тоже одному"
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика