Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Развитие личности / Психология успеха / Формируем позитивные мысли, избавляясь от негативных слов


Психология успеха

Формируем позитивные мысли, избавляясь от негативных слов

Позитивные мыслиНаверное, вы не раз слышали о том, что достаточно изменить свое мышление, и ваша жизнь тоже изменится. Преобладание позитивных мыслей поможет вам добиться успехов в различных сферах жизни. Правда, казалось бы, такой простой способ исполнения желаний, вовсе не просто применить на практике, ведь мысли очень сложно постоянно держать под контролем. Чтобы облегчить эту задачу, для начала научитесь контролировать слова, которые вы произносите вслух. Постоянные тренировки постепенно приучат вас не только говорить, но и мыслить позитивно.

Примеры избавления от негативных слов

«Должен», «надо». Слово «должен» желательно вообще исключить из своего словарного запаса. Запомните правило: никто никому ничего не должен. Это правило двустороннее: как вы никому не должны, так и вам никто не должен (этот принцип, конечно, не относится к денежным займам). А вот слово «надо» попробуйте заменить на слово «хочу».

Например: «Мне надо сделать ремонт в комнате». Чувствуете, какой груз забот сразу  ложится на ваши плечи? А если сказать: «Я хочу сделать ремонт в комнате»? От этой фразы становится легко, прибавляется энергии и желания поскорее начать задуманное.

«У меня нет выбора». Произнося эти негативные слова, вы сами лишаете себя права выбора. А это право есть у каждого человека в любой ситуации, даже если на первый взгляд кажется, что от вас ничего не зависит.

Пример: «У меня нет выбора, где отдыхать: на поездку к морю денег нет, поэтому придется провести отпуск дома». А если сказать так: «Я хочу провести свой отпуск на море, поэтому подкоплю немного денег, а на следующий год  смогу поехать на юг». Таким образом, вы сами сделали свой выбор, и теперь у вас есть цель и энергия для ее достижения.

«Не могу». Часто мы произносим эти слова машинально, чтобы выразить свою усталость или недовольство чем-либо, а вовсе не потому, что это действительно так.

Например: «Долго нам еще идти? Я больше не могу! У меня совсем не осталось сил». На самом деле вы ведь не парализованы, и способность к передвижению у вас сохранена. Не лучше ли подобрать из своего словарного запаса более оптимистичную фразу: «Давай немного передохнем, а потом продолжим свой путь. В следующий раз стоит подготовиться к такому длинному маршруту».

«Это невозможно». Вместо того чтобы запрещать себе даже думать о чем-то, что кажется для вас недостижимым, настройте себя на  позитивные мысли, повторяя вслух оптимистичные слова и рисуя в своем воображении картины своей сбывшейся мечты.

Пример: «Я не смогу получить новую должность. Это невозможно: у меня недостаточно образования». На самом деле, в мире есть масса примеров, когда люди с весьма скромным образованием вставали во главе гигантских корпораций и успешно управляли ими. Лучше скажите так: «Я вполне заслуживаю эту должность. У меня есть бесценный опыт, масса интересных идей и огромное желание воплотить их в жизнь».

Формируем позитивное мышление«Никогда». Многие женщины жалуются: «Я никогда не смогу быть такой стройной и привлекательной, как до рождения ребенка». Благополучно убедив себя в этом негативными словами, они даже не пытаются что-то изменить. А может, стоит сказать себе: «Пусть сейчас я не выгляжу, как 15-летняя девушка, зато я стала более женственной. Немного ухода за собой и я буду просто богиня».

«Убью», «убил бы», «убить тебя мало». Эти страшные слова мы порой произносим шутя, даже не задумываясь об их истинном значении. А ведь энергетика, заложенная в словах, обладает определенной силой. И если вы на самом деле не желаете человеку зла, а просто раздосадованы его поведением, то постарайтесь выбрать для выражения своих эмоций более подходящие фразы, возможно, они подействуют гораздо эффективнее.

Например: «Убить тебя мало за твое опоздание на встречу на целый час». Попробуйте высказать свои чувства менее кровожадно: «Мне так неприятно, что ты не ценишь мое время и заставляешь меня переживать. Прошу тебя не поступай со мной так больше».

«Кошмар», «ужас», «мрак». Многие люди для проявления любых эмоций из всего своего словарного запаса используют именно эти слова.  А между тем, они вообще должны стать запретными. Так считают люди, постигшие тайные знания. Говорят, что те, кто испытал клиническую смерть и помнит, что с ним происходило в этот момент, знают о тайне трех слов, которые нельзя произносить ни при каких обстоятельствах. Эти слова разрушают Любовь – созидающую силу, дающую нам жизнь и все ее блага.


 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика