Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Развитие личности / Я и моя тень / Сколько надо проходить в день, чтобы похудеть


Я и моя тень

Сколько надо проходить в день, чтобы похудеть

Ходьба считается наиболее простыми физическими упражнениями, поскольку чтобы заниматься, не нужен ни наставник, ни спецподготовка. Даже первые тренировки для похудения начинаются именно с ходьбы. Однако оговоримся сразу, что сбросить лишние килограммы при помощи только пеших прогулок достаточно трудно, а вот укрепить мышцы ног, избавиться от депрессии и стресса, а также нормализовать обмен веществ – вполне реально.

 

Но если посещение в спортзал, соблюдение рациона питания и отдыха вам не под силу, но вы сильно хотите измениться, тогда такие тренировки станут для вас идеальным решением. Но сколько нужно проходить в день, чтобы похудеть мужчине и женщине, и какие правила необходимо соблюдать.

Борьба с лишними килограммами

Чтобы запустить программу по борьбе с весом при помощи прогулок, для начала нужно определить, сколько километров надо проходить в день, чтобы похудеть, каких правил необходимо придерживаться, какой инвентарь может помочь.

Первое, что нужно понимать, что ходьба должна быть полноценной физической нагрузкой. Только при этом условии, польза от пеших прогулок принесет свою пользу. За месяц можно потерять до пяти килограмм, а при регулярных занятиях за полгода можно добиться реальных изменений.

Отвечая на вопрос, сколько нужно проходить шагов день, чтобы похудеть, скажем, чем больше, тем лучше. Ответ конечно неоднозначный, но главное – это чтобы мышцы начали работать, а пульс увеличиваться.

Итак, что нужно знать, чтобы избавиться от жировых отложений:

  • Интенсивный или умеренный темп от получаса и более. Врачами было установлено, что в первые тридцать минут сжигается гликоген, находящийся в мышечных тканях, а вот процесс сжигания подкожного жира начнется только после 31 мин. регулярных упражнений.
  • Чтобы похудеть, лучше заниматься ходьбой спортивной, т.е. делать небольшие шаги, но в быстром ритме, при этом верхние конечности должны быть согнуты в локтях, а спина – прямая. Такие тренировки подразумевают под собой также и правильное дыхание, поэтому начинать и заканчивать занятия лучше в умеренном ритме, постепенно его увеличивая и снижая соответственно.
  • Приобрести шагомер (подробнее тут), который поможет не только отследить пройденное расстояние, но и узнать, сколько шагов вы прошли.
  • Любые упражнения, выводят из организма, в виде пота, большое количество воды, поэтому после занятий необходимо восполнить организм водой, выпив до полулитра жидкости.
  • Лучшее всего заниматься утром, поскольку после сна большая часть гликогена и углеводов уже усвоена организмом, поэтому «избавиться» от лишних калорий будет проще.
  • Изменить свой рацион питания, исключить жаренное и соленое, а также алкоголь.
  • Для занятий лучше использовать удобную одежду и специальную обувь.

Помимо пеших прогулок, отличным средством для похудения является скандинавская ходьба. Такой вариант ходьбы подходит практически каждому и имеет минимум недостатков. Все что нужно – хорошие палки для скандинавской ходьбы (спасибо источнику) и отличное настроение.

«Скоростной режим» для ходьбы

Положительный результат от занятий будет заметен при скорости семи километров в час. Однако скорость у каждого из нас своя, и может варьироваться в зависимости многих причин. Как же определить скорость, чтобы узнать, сколько нужно проходить шагов в день, чтобы похудеть.

Средняя скорость, как все мы знаем, измеряется не в километрах, а в шагах. Поэтому для начала необходимо определить, сколько мы делаем шагов в минуту:

  • От 60 до 80 – не быстрая ходьба;
  • 110 – средний шаг;
  • От 130 до 140 – интенсивный ритм;

Ходьба – идеальный вариант, однако без соблюдения правил, такая ходьба будет, как замкнутый круг.

 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика