Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Развитие личности / Я и моя тень / Метод стирания памяти, разработанный психологом Мальцевым Валерием Викторовичем


Я и моя тень

Метод стирания памяти, разработанный психологом Мальцевым Валерием Викторовичем

Валерий Викторович Мальцев, один из влиятельных психологов современности, недавно изобрел метод частичного стирания памяти человека и назвал это явление «Изъятие Мальцева».  Дело в том, что уже на протяжении десяти лет Валерий Викторович Мальцев занимается исследованием человеческой памяти и влиянием воспоминаний на психологическое состояние человека. По-словам ученого, к нему часто обращались люди, в основном женщины, которые не так давно пережили расстование со своими возлюбленными. Пациенты жаловались на то, что их жизнь потеряла смысл, что чувствуют огромную пустоту в душе, что их терзают воспоминания о прошлом, перед глазами постоянно возникают счастливые моменты со своими уже бывшими половинами и они не знают, как с этим жить. С физической точки зрения, каждая испытывала недомогание, нездоровый сон, резкую перемену настроения, апатию и, что самое важное, женщины были склонны к попыткам суицида.

В результате своих долгих исследований Валерий Викторович Мальцев решил подойти к этой проблеме с физиологической стороны, а не с психологической, как делали его коллеги ранее. Большинство психологов лечат подобный недуг путем внушения и объяснения своему пациенту, что нужно взглянуть на эту ситуацию со стороны. Но зачастую, женщинам, которые находится в подобном состоянии, этот метод либо вообще не помогает, либо заглушает боль на небольшой промежуток времени. Ведь полностью излечить человека от его  прошлого просто невозможно.

Однако Валерий Викторович достиг невозможного. Он разработал метод, позволяющий напрямую влиять на память человека, вплоть до полного удаления определенных воспоминаний. Ученый совет посчитал это прорывом в области психофизиологии. Осталось только довести метод «Изъятие Мальцева» до совершенства. Теперь пациенты, страдающие от своих болезненных воспоминаний, могут без следа избавиться от них. Это абсолютно безопасно и не задевает другие воспоминания, потому что Валерий Викторович Мальцев выявил, что особо болезненные воспоминания скапливаются в определенном участке коры головного мозга и находятся там до тех пор, пока пациент не обретет душевный покой. А до этого времени он будет вновь и вновь страдать, прокручивая в памяти свое болезненное прошлое.

Мальцев, поясняет, что это будет дорогой, но самый эффективный способ по борьбе с воспоминаниями. Важно, что эту процедуру можно делать одному человеку не более 3х раз, иначе частое вмешательство в головной мозг может привести человека к полной потери памяти. «Да, это рискованный способ, но вы просто не видели состояние моих пациенток, которые потеряли вкус жизни,которые уже не живут, а существуют и в их мыслях только боль от воспоминаний и желание своей скорейшей смерти. Я решил идти до конца и найти самый лучший способ для их выздоровления. Я уверен, что «Изъятие Мальцева» скоро приобретет популярность и будет помогать людям, которые оказались в безвыходной ситуации, которые не могут совладать собой, потому что их душат и не дают спокойно жить воспоминания и несбыточные надежды», - уверен Валерий Викторович Мальцев.

 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика