Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Развитие личности / Я и моя тень / Здоровье и сон неразделимы


Я и моя тень

Здоровье и сон неразделимы

Сон является неотъемлемой частью нашей жизни,Здоровье и сон неразделимы ведь в стране сновидений мы пребываем треть всей нашей жизни. В этот период наше тело получает необходимую для него релаксацию. На определенной стадии мышцы полностью расслабляются, сердцебиение замедляется, а дыхание становится глубоким и размеренным.  Нервная система приходит в состояние спокойствия, а пережитые за день события, наконец, могут быть проанализированы и упорядочены путем пережитых за ночь сновидений. Не даром, на утро, все то что тревожило нас накануне вечером, становится менее значительным, а безвыходная ситуация разрешается просто и элементарно.

Полноценный ночной отдых состоит из определенных фаз, при которых мы переходим в состояние дремоты, а после погружаемся в глубокий сон В этот период, замедляется мозговая активность и человек видит сновидения. Перед пробуждением, организм становится более уязвимым к посторонним звукам и со временем пробуждается.  Каждый период нашего сна важен для полноценного отдыха. Люди издавна пытаются проанализировать увиденное ночью, в результате  были созданы специальные сборники с расшифровкой снов, познакомиться  с которыми можно, например, здесь.

Недосып и плохой сон – это то, на что мы обращаем внимание в самую последнюю очередь. Сонливость и легкий дискомфорт в течение дня, кажутся не значительными и легко поправимыми последствиями. Но, если организм не отдыхает во время сна, это может серьезно навредить здоровью.

Психическое расстройство может стать причиной нарушения полноценных циклов сна, и наоборот, при постоянном истощении организма, в результате накопившейся работы, или раздумий не дающих нам уснуть, мы самостоятельно провоцируем развитие депрессии и прочих нервных расстройств. На фоне психических заболеваний и хронического переутомления, значительно снижается уровень иммунитета, мы становимся уязвимы к вирусам и простуде. Не уделяя внимания здоровому сну, страдает и наша внешность – кожа тускнеет, появляются черные круги под глазами, волосы начинают выпадать без видимой на то причины. А ведь это сигнал вашего организма, который нельзя игнорировать. Ваш прежний здоровый вид не вернут косметические средства и комплексы витамин, возможно, вашему организму не хватает отдыха, и в этом главная проблема.

Для полноценного сна, мужчине достаточно 7-8 часов, женщине чуть более 9-10 часов. С возрастом, расход энергетических сил уменьшается, а соответственно снижается длительность сна. Но, так или иначе, сновидения и крепкий сон, являются неотъемлемой частью полноценной жизнедеятельности человека.

 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика