Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Развитие личности / Я и моя тень / Что такое алкогольные психозы


Я и моя тень

Что такое алкогольные психозы

На запущенных стадиях алкоголизма нередко бывают алкогольные психозы. Это очень опасное и страшное явление, которое  опасно не только для самого больного, но и для окружающих его людей. В этих случаях окажут помощь медицинские центры лечения алкоголизма, так как самостоятельно человек не сможет вылечиться, в его психике уже произошли серьезные нарушения. Запойный алкоголизм, лечение дома которого редко бывает успешным, может привести к смерти человека, так как вызывает множество тяжелых заболеваний.  Поэтому не стоит сомневаться, идти ли к врачу, особенно если имеет место алкогольный психоз. Наиболее часто встречающимся видом психоза при алкоголизме является алкогольный делирий, более известный в народе как белая горячка. Это состояние развивается через несколько суток после отказа от алкоголя (иногда достаточно нескольких часов). Оно характерно для запойных алкоголиков с большим стажем, которые резко бросают пить. На фоне похмельного синдрома перед белой горячкой характерно депрессивное состояние, тревожность, повышенная возбудимость, уныние. Иногда делирий сопровождается галлюцинациями различных чувств, иллюзиями и бредом. Больной не может спать, по мере уставания мозга его захлестывают видения. Часто он видит множество насекомых, которые мельтешат перед глазами, мелких животных. Нередки видения больших количеств животных, различных людей, в том числе тех, которые уже давно умерли. Галлюцинации могут быть также тактильными, звуковыми, обонятельными, правдоподобными и неправдоподобными (черти, нереальные существа), единичными и множественными. Иногда больному может казаться, что он находится совсем в другом месте. Он может говорить со своими видениями, отмахиваться от них, вести себя соответственно тому, что он «видит». При этом алкоголик может быть невосприимчив к обращению к нему людей, не реагировать на них. Его настроение  неустойчиво, внимание не может на чем-то остановиться, отсутствует концентрация. Нередко встречается потеря нормальной координации, человек не чувствует положения своего тела в пространстве.
Делирий длится от 3 до 5 дней, в редких случаях – до нескольких недель, хотя для больного это время, кажется намного больше. Горячка проходит даже без лечения, иногда бывают моменты просветления, когда человеку возвращается адекватное восприятие. Но, оно быстро сменяется бредом и галлюцинациями, особенно вечером и ночью. Медицинские центры лечения алкоголизма помогут намного быстрее вывести пациента из такого состояния.
Белая горячка не только выглядит страшно, но и очень опасна для здоровья. Если человек старше 40 лет, то для него каждый день нахождения в таком состоянии очень вредит здоровью. Через несколько дней у него появляется сильный тремор, озноб, температура может подскочить до 39 градусов. У пожилых людей с нарушением работы внутренних органов может возникать хронический делирий, который длится до нескольких месяцев. У пьющего человека такую долгую горячку может спровоцировать пневмония. Поэтому важно помнить, что запойный алкоголизм, лечение дома без консультации врача – вещи несовместимые.

 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика