Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Развитие личности / Характер / Графология: как определить характер по почерку


Характер

Графология: как определить характер по почерку

ПочеркПсихологи давно подметили, что определить характер можно по почерку. Расположение строчек, размер и наклон букв, способ их написания и т.д., если внимательно присмотреться, расскажут об особенностях характера личности. Графология – увлекательная наука о взаимосвязи психологических особенностей человека и его манеры письма. Так как же на практике определить характер по почерку?

Вид строки. Если вы видите строчки, буквы в которых под конец мельчают, словно ужимаясь, то, скорее всего, их написал человек, желающий рассказать о своих чувствах, но опасающийся, что его могут неправильно понять. Прямые и ровные строки выходят из-под пера человека, уверенного в себе, волевого, с развитым чувством долга и чести. Если строчка, относительно страницы, убегает вверх, то перед вами человек честолюбивый, решительный, нацеленный на успех. Строка, уходящая вниз, согласно исследованиям графологии, выдает неуверенность, безынициативность писавшего или его плохое настроение, удрученное состояние. У людей изворотливых, не особенно задумывающихся о совести и чести, хитрых и пронырливых, конфигурация строки рукописного текста волнообразная. Такие люди способны громко заявить о себе и добиться больших успехов, особенно в коммерции. Те, кто не дописывает строчку до конца, предпочитая оставить пробел, чем переносить слово на другую строку, люди осторожные, иногда даже трусливые.

Наклон. Стандартный небольшой наклон письма вправо характеризует его обладателя, как человека благородного, добросердечного, отзывчивого, способного к состраданию. Слишком сильный наклон говорит об увлеченности, вспыльчивости и нетактичности писавшего. Наклон влево выдает такие особенности характера человека, как притворство, скрытность, недоверчивость. Почерк без наклона может быть признаком сильного характера, его автор сдержан в выражении чувств, иногда даже холоден, обращает внимание на сущность людей, отношений или предметов, а не на их внешний вид. Наклон текста в разные стороны выдает смятение, внутренний разлад, нерешительность, крайнюю закомплексованность его обладателя. Если вы увидели почерк, постоянно меняющий направление, величину и наклон букв, знайте, что перед вами человек впечатлительный, нервный, но при этом весьма деятельный.

Способы написания букв. Особенностями характера человека, имеющего мелкий почерк, являются сдержанность, скрытность, заботливое отношение к близким, а также наблюдательность и остроумие. Круглые буквы принадлежат руке человека высокомерного, предприимчивого, активного, который стремится быть лидером во всем и ставит для себя очень высокие цели. Размашистым почерком обладают люди энергичные, умные, масштабно мыслящие, обладающие колоссальной работоспособностью. Они легко налаживают контакты, общительны и щедры, порой даже расточительны. Узкие, как бы сжатые с боков буквы, говорят о личности замкнутой, мелочной, скупой, педантичной. В качестве работника такой человек может представлять ценность для коллектива, т.к. исполнителен сам и от своих подчиненных требует неукоснительного соблюдения всех поставленных задач. Каллиграфический почерк можно наблюдать у того, кто легко попадает под чужое влияние и не способен принять самостоятельное решение. Графология утверждает, что красивым и при этом не вполне разборчивым почерком обладают люди, идущие по жизни своим путем, оригинальные, самобытные, не принимающие чужого мнения, во многом непонятные для окружающих. Угловато написанные буквы принадлежат натуре эгоистичной, холодной, своенравной, иногда даже жестокой. Некрасивый и трудно читаемый почерк, как ни странно, характеризует своего владельца, как человека творческого, талантливого, возможно даже гениального, со своей устойчивой жизненной позицией. Его высокий интеллект словно опережает руку, которая торопится, как можно полнее, выразить мысли.

Конечно, для того, чтобы с достоверностью определить характер по почерку, необходимы более детальные исследования написания знаков препинания, отдельных букв, нажима и т.д., но составить первое впечатление о человеке можно, взглянув на его заявление о приеме на работу или письмо, написанное от руки.


 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика