Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Психология творчества / Природа креативности / Творческий беспорядок


Природа креативности

Творческий беспорядок

Смешение стилей, форм и оттенков. Интерьер в стиле фьюжн – это отказ от классических догм и постоянный поиск нового. Можно сочетать на первый взгляд совершенно не сочетаемые вещи и находить неожиданные решения.

Яркий коллаж

Бабушкин сундук с коваными уголками здесь может мирно соседствовать со стеклянным столиком на алюминиевых ножках. Яркий восточный ковер – с урбанистическим торшером из пластика. Бамбуковое кресло – с суперсовременной стереосистемой, которая установлена на один из видов классической деревянной тумбы под телевизор киев. Деревянные шкафчики в стиле кантри – с яркой посудой необычного дизайна.

В стиле фьюжн (в переводе с английского «смешение») возможно все. Но чтобы ваш дом не превратился в интерьерную какофонию, очень важно соблюдать главное правило – вещи разных эпох и разной стилистики должны быть объединены какой-то общей идеей. Тогда пестрое «собрание» разноплановых, никак не связанных между собой, предметов превратится в гармоничный коллаж, завораживающий обилием оттенков и смысловых переходов.

Однако полностью упорядочить интерьер в стиле фьюжн не удастся: в том-то и состоит его главная изюминка, что он больше всего напоминает творческий беспорядок. Словно кто-то в порыве вдохновения собрал в одном месте разные интересные и вполне обычные вещицы, привезенные с разных континентов.

Цветные сны

Впрочем, определенные, хотя и немногочисленные правила у этого стиля все же есть. Первое – цвет. Самые актуальные оттенки – морской волны, ярко-голубой, малиновый, шоколадный, золотой, бордовый, зеленый, черный, темно-синий. Желательно выбрать два-три солирующих цвета и не забывать о чувстве меры.

Лампы и свечи

Второе правило стиля – световые акценты. Яркая подсветка просто необходима, чтобы выделить отдельные, наиболее интересные предметы, и разделить пространство на зоны.

Подойдут небольшие точечные светильники белого или другого цвета. Не стоит подбирать лампы «на одно лицо». Пусть каждая будет особенной, не похожей на другие.

Разнообразие и отсутствие монотонности – девиз стиля фьюжн. Для уютных или романтичных вечеров стоит запастись свечами в изысканных подсвечниках.

Немного роскоши

Третье правило – удобство и уют. Мягкие плюшевые покрывала, шелковые портьеры, шерстяные пледы, бархатная обивка вносят в интерьер обаяние роскоши, одновременно делая его очень домашним. Приветствуется мех и вязаные вручную элементы.

Фьюжн дает полную свободу творческой фантазии, позволяя создавать интерьер по собственному вкусу.

 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика