Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Психология отношений / Семья / Ревность: чувство собственности в отношениях с близкими


Семья

Ревность: чувство собственности в отношениях с близкими

В семейной жизни бывают ссоры, которые Чувство собственностидолжны приводить к компромиссу партнеров и настраивать на самосовершенствование. Обычно влюбленные не думают об этом, вступая в брак, живя лишь чувствами. Но период влюблённости быстро заканчивается, преподнося молодожёнам новый этап в жизни.

На свадьбе жениху и невесте все в первую очередь желают взаимопонимания, потому что именно с него начинают строиться семейные отношения. Ревность или чувство собственности не только разъедает человека изнутри, но и портит жизнь окружающим. Чувство собственности встречается как в жизни супругов, так и в отношениях с близкими людьми. К примеру, мама, чересчур заботящаяся о своем сыне. Конечно, чувство собственности в отношениях с супругом действует намного сильнее, что чаще всего и приводит к различным проблемам.

Неукрощённое чувство собственности делает человека своим рабом и приводит к замкнутости, раздражительности и нервозности. Случается, что женщина ревнует мужа без какой-либо причины и утраивает сцены по поводу и без повода. Вдоволь нанервничавшись, супруги, таким образом, могут разрушить счастливый когда-то брак.

Борьба с ревностью или чувством собственности вполне реальна, но для этого нужно желание. Примите тот факт, что вы своими действиями угнетаете своего возлюбленного (возлюбленную). От этого рушится счастье в вашей семье. Вызовите вторую половинку на открытый разговор, не бойтесь этого. Поделитесь с близким для вас человеком своими страхами, так вы выведете отношения на новый уровень, облегчив и себе, и другому человеку жизнь. Зачастую подобные чувства возникают из-за пережитой когда-то измены, а, может, вы просто боитесь потерять любимого человека. Только изучив свой страх, можно избавиться от ревности или чувства собственности, а далее и от других гнетущих вас внутренних проблем.

Человек -  не вещь, ваши близкие вправе на самостоятельное принятие решений, как и вы. Излишнее чувство собственности в отношениях несет за собой плохие последствия: ваш партнер может начать «задыхаться» от этого. Проще говоря, поставьте себя на место другого человека. Только таким образом вы сможете понять, как вы выглядите в глазах людей и чего делать и в самом деле не стоит.

Прежде чем начать полностью контролировать близкого вам человека, задумайтесь, действительно ли вы хотите быть «собственником» и не лучше ли строить здоровые, крепкие отношения на доверии?

 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика