Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Психология отношений / Семья / Семейный бюджет: как регулировать доходы и расходы семьи, когда жена транжира


Семья

Семейный бюджет: как регулировать доходы и расходы семьи, когда жена транжира

Как известно, женщины любят тратить Семейный бюджет и жена транжираденьги больше мужчин. Из-за этого в семье случаются частые конфликты, потому что муж не успевает зарабатывать деньги. Мужчине стоит начать учить свою супругу экономии, раз она не в состоянии нормально расходовать деньги.

Не стоит тратить из-за этого нервы и устраивать скандалы, ведь жена может в отместку вам пойти с вашим кошельком на прогулку по бутикам.

Молодые девушки, только оставившие родительский дом, часто просто не знают, как правильно распоряжаться семейным бюджетом. Какое-то время они не осознают, что нужно делать с деньгами мужа, поэтому им нужна помощь.

В этом случае супруг, в основном решающий финансовые вопросы и выступающий в роли главы семейства, должен показать возлюбленной способ борьбы с транжирством: записывать расходы в специальную тетрадь или в специальную электронную программу. Записанные доходы и расходы позволят следить за потраченными деньгами и осознавать, сколько было потрачено попусту, а сколько по делу, какие суммы были внесены в бюджет семьи, что удалось сэкономить и т.д.

Хорошо, если к моменту замужества девушка уже где-то работает, а если нет, то необходимо предоставить ей такую возможность, хотя бы на время. Когда она побывает в роли добытчика, то поймет, насколько необходимо купить супермодное платье, 25-ю сумочку или пополнить бесконечную коллекцию туфель. Осознание потраченного времени и сил будет цениться ею намного больше, тогда и имеющийся уже гардероб покажется довольно хорошим на данное время.

Мотивация для женщины является главным способом обратить внимание на семейный бюджет, на расходы и доходы семьи. Покупка нового дома, поездка на море или путешествие в экзотическую страну (у каждого свои приоритеты)  могут стать мощным стимулом для прекращения бессмысленных трат. Такое предложение хозяйка, живущая в душе женщины, не сможет проигнорировать - она сразу найдет работу и возьмется за дело или найдёт возможность сэкономить на чём-то.

Случается и так, что корни транжирства растут глубже, и брак был совершен лишь с целью прожить богатую, роскошную жизнь с мужем, имеющим крупное состояние. Тогда у мужчины два выхода из этой ситуации: продолжать жить так же, обеспечивать ненасытную в денежном плане жену или искать девушку, полюбившую не купюры в его кошельке, а мужские качества, которыми он обладает.

 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика