Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Психология отношений / Мужчина и женщина / Пять языков любви


Мужчина и женщина

Пять языков любви

Пять языков любвиНа самом деле языков любви гораздо больше, чем выделил Гарри Чепмен, автор популярных книг по психологии. Однако, если вы не помните ни одного, если прочно забыли то, что когда-то твердо знали, эти пять языков любви покажутся вам настоящим кладом.

Иногда создается впечатление, что мы живём в стране глухих. Сначала все мы громко говорим на одном, одинаковом для всех языке любви — на языке юношеских гормонов, которые хлещут через край. Но вот пришёл сантехник-быт, всю воду вычерпали и стали жить мирно.

Десять лет, прожитых вместе, дети, я тебя не бросил, не изменяю, деньги в дом приношу, посуду за собой мою — каких еще доказательств любви тебе нужно?

Так рассуждают психологически неграмотные люди. Они лопочут на своём языке любви, а ваши наши потребности им наплевать. Подобным образом ведёт себя кошка, которая приносит на постель свежезадушенную мышь — на, хозяйка, мне для тебя не жалко. Так ведут себя папаши, которые суют годовалому ребёнку в рот кусок вяленой рыбы — кушай сынок, расти мужиком, а скоро и пива налью.

Если же мы хотим жить счастливо и долго, то оргии проявлений любви нам необходимы. Иначе появятся другие оргии — скандалы и истерики. Ведь краски в жизнь добавить как-то надо? А негативные цвета, тоже краски, и они всегда под рукой, за ними не надо бежать ночью по сугробам в магазин.

Первый язык любви. Похвала и комплименты

Первый язык любви — это слова и интонация. Особенно для тех, кто «любит ушами». И это не обязательно женщины. А те, кто любит со вкусом, долго и много разговаривать. Кто много читает, у кого богатая речь, кто часами болтает по телефону, любит фразу: «Что этим ты хотел сказать?». Кто способен различить текст и подтекст. Кто любит комментировать. Кто часто подчёркивает карандашом строчки в книгах и иногда выписывает их в блокнот.

Итак, как Вы думаете, какой лучший подарок этому человеку? Все просто —слова Любви, тщательно взвешенные и отобранные.

Второй язык любви. Время

Второй язык любви — это время, которое мы готовы потратить на любимого. Проведённое вместе, вне зависимости от его качества. Некоторым людям от Вас ничего не надо — просто придите и проведите с ними своё время. Такой у них язык любви. Конечно, многих это безумно раздражает, кое-кто не выносит безделья, бесцельных хождений по магазинам или сидений дома. Таким людям нужно понять, что самый лучший день может быть наполнен не событиями, а друг другом.

Третий язык любви. Символы и знаки

«Папа сегодня мне принёс с работы настоящую пилу!». И вагон счастья. На третьем языке любви разговаривают те, в ком дремлет коллекционер или охотник. Они любят украшать себя трофеями. Едва Вы к ним зайдете, они начнут обнюхивать Ваши сумки и карманы: «Что ты мне принёс?». Они Вас любят через вещи, которые Вы им оставите. И не обязательно бриллианты и норковые шубы! Это может быть что угодно, лишь бы можно было подержать в руках, полюбоваться глазами или продемонстрировать знакомым. Обратите внимание, есть ли у Вашего любимого человека театральные билеты пятилетней давности? Если да, то он говорит на третьем языке любви. Эти люди чтут заповедь: не приходить в гости с пустыми руками, и от своих гостей ждут того же, ведь пустые руки для них — символ равнодушия.

Четвёртый язык любви. Конкретные дела. Помощь.

Романтическим натурам и витателям в облаках будет трудно с такими любимыми. Ты им даришь билеты в кино, букет цветов плюс гору комплиментов, а они тебе: «Вот, некому цветы полить!». Ты организуешь поездку на яхте, а они тебе: «Зеркало повесь, ножку привинти у стула».

Но помните: если Вы один раз в жизни засучите рукава, и проведёте день, ремонтируя бачок унитаза, они запомнят это навсегда. А когда они станут вспоминать этот счастливый эпизод, по их щекам начнут течь слёзы. «Как он меня любил!»

Язык любвиПятый язык любви. Физическое прикосновение

Ласка. С этим людям бывает просто. Но только тем, для кого сюсюканье не в тягость. Точнее так: любящим, для которых язык прикосновений — родной, жить вместе изумительнее всего. Поскольку им ничего не надо от мира, для того, чтобы упиваться счастьем.

А если ваша душа просит всего и сразу?

А вот такого не может быть. Или вы давно не получали ничего вообще. У вас и зеркало не повешено, и комплименты говорят только вахтёрши, и физические прикосновения вы чувствуете только в общественном транспорте.

Как узнать, что нам всего важнее? Просто вспомните, что вы готовы дать любимому человеку, когда у вас прекрасное настроение? Чем вы занимались, когда испытывали намерение отдавать? Именно этого вам и нужно, ведь мы всегда дарим то, в чём сами остро нуждаемся.

Если у вас есть любимый, объясните ему простыми и доходчивыми словами: что вы считаете подлинным выражением любви. И попросите его сделать то же самое — объяснить это вам. Это, вероятно, единственный шанс сохранить брак.


 
Поделись статьей с друзьями!

Комментарии  

 
+1 #1 яна124 23.04.2013 12:32
Очень тяжело пережить измену, но ещё тяжелей когда любимый человек уходит от тебя к другой женщине, и ничего не помогает.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика