Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Мировоззрение / Съешь меня / Секреты стройности: как вода помогает справиться с проблемой лишнего веса


Съешь меня

Секреты стройности: как вода помогает справиться с проблемой лишнего веса

Питьевой режим и ваша стройностьСовременный человек все чаще сталкивается с проблемой лишнего веса. Изнурительные диеты, голодание, дорогостоящие процедуры не всегда приводят к желаемому результату. А так хочется всегда быть в хорошей форме, носить красивую одежду, нравиться  себе и окружающим.

Одним из секретов стройности без преувеличения можно назвать усиленный питьевой режим. Вода помогает нам легче перенести ограничения в еде, предупреждает растяжки, обвисание кожи и целлюлит. Вы легко можете в этом убедиться сами.

Голод или аппетит. Очень часто проблема лишнего веса возникает из-за того, что мы принимаем аппетит за чувство голода и поэтому съедаем больше, чем необходимо нашему организму. Как же их различить? Просто выпейте стакан воды и подождите минут 15 – 20. Если кушать по-прежнему хочется, значит, вы действительно проголодались. И ещё одна маленькая подсказка: если вам всё равно, что съесть, - это голод, а если вам хочется чего-нибудь вкусненького – это аппетит, который можно погасить выпитой водой.

Быстрота процессов. Вода – незаменимый участник процессов, происходящих в организме. Если вы не соблюдаете необходимый питьевой режим, ваш метаболизм замедляется, и стройнеть приходится значительно дольше, причем  часто за счет мышечной массы, а не за счет лишнего жира. К тому же из-за недостатка воды клетки тела хуже очищаются от токсинов, выделяемых при расщеплении жира, отсюда недомогание, головокружение, тошнота. Такое состояние может привести к срывам: человек нервничает, впадает в депрессию или становится агрессивным, начинает безудержно есть все то, в чем себя ограничивал во время диеты.

Косметический эффект. Секрет достижения стройности и сохранения при этом красивой шелковистой кожи также заключается в достаточном количестве выпитой воды. Ведь эластин и коллаген, отвечающие за упругость и гладкость кожного покрова, нуждаются в большом количестве влаги. Наружные косметические средства увлажняют кожу лишь процентов на 20, а вот 80% воды кожа берет изнутри организма. Рассчитать необходимое количество жидкости совсем несложно: на каждый килограмм вашего веса необходимо выпивать 30 мл воды в день, а при интенсивных физических нагрузках или в жару – 40 мл на 1 кг веса. В этом случае даже при быстром снижении массы тела, вы избавите себя от появления морщинок, обвисшей кожи, растяжек и целлюлита.

Устранение отечности. Помните, что для нормальной работы кровеносной и лимфатической систем необходима вода. При ее недостатке кровь и лимфа «загустевают», их циркуляция становится затрудненной, возникают отеки конечностей. Соблюдая достаточный питьевой режим, вы предотвратите отечность. Однако основную часть воды выпивайте в первой половине дня, когда вы наиболее активны, оставляя на вечер не более двух стаканов.

Нормализация пищеварения. Нередко проблема лишнего веса возникает из-за плохого пищеварения, которое во многом зависит от биологических жидкостей организма (слюны, желчи, желудочного сока). Поэтому более правильно пить воду перед едой, это позволит мягко разбудить пищеварительную систему. А вот сразу после еды от питья лучше отказаться, т.к. в этой ситуации вода может снизить концентрацию желудочного сока и, соответственно, ухудшить пищеварение.

Что пить? Считая количество выпитой за день жидкости, имейте в виду, что на пользу идет только чистая негазированная вода. Небольшую часть воды можно заменить некрепким чаем или отварами трав, но без сахара и других добавок. Все остальное: газированные напитки, соки, кисломолочные продукты, квас и т.д. – это, по сути, жидкая еда. Кофе не только не наполняет ваш организм влагой, а наоборот, выводит ее.

Используйте правильно чистую воду, и скоро все вокруг будут восхищаться вашей фигурой и интересоваться секретами вашей стройности.

 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика