Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Мировоззрение / Съешь меня / Лечебные свойства цветов для женской красоты и здоровья


Съешь меня

Лечебные свойства цветов для женской красоты и здоровья

Лечебные свойства цветовВ травах и цветах заложена сила и красота самой природы, они с радостью делятся своими целебными свойствами с людьми. Особенно полезны различные виды цветочного чая для женщин.

Чай из лепестков роз обволакивает своим изысканным ароматом, радует нежнейшим вкусом и долгим послевкусием. К тому же он обладает целебным воздействием: очищает организм, нормализует пищеварение, насыщает клетки тела кислородом, расслабляет и обезболивает, позволяя легче справиться с периодическими болями у женщин. Регулярное употребление чая из розовых лепестков улучшит кровообращение, придаст коже лица привлекательный вид. Этот цветочный чай укрепит ваш иммунитет и поднимет настроение.

Ромашковый чай. Лечебные свойства цветов ромашки известны с давних пор. Их использовали египетские фараоны, древние греки и римляне, а у друидов ромашка входила в состав семи священных растений. Чай из ромашки полезен при неврозах, нарушениях менструального цикла, для улучшения сна (вместе с медом и сливками). Прекрасно помогает этот напиток при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, облегчает боль при  мигрени. Трудно переоценить вклад отвара ромашки в  женскую красоту и здоровье: он укрепляет и делает красивыми волосы, снимает припухлость кожи век, а ежедневный прием ромашкового чая внутрь вместе  с медом придает лицу приятный цвет и освежает.

Чай из цветков жасмина – известнейший афродизиак, дающий мужчинам выносливость, а женщинам – пылкость в любви, избавляя их от фригидности. Дамы средневековья использовали цветы жасмина для украшения своих причесок и комнат для свиданий. Аромат жасмина бодрит, поднимает настроение и в то же время способствует крепкому спокойному сну. Это происходит из-за нормализации работы нервной системы – исчезают излишняя тревога, ненужное беспокойство, соответственно появляются силы для новых свершений, а после наполненного радостью жизни дня, легко засыпается. Высушенные цветы жасмина используют не только для приготовления вкусного напитка, ими можно наполнить подушечки и положить в изголовье постели для улучшения качества сна. Жасминовый чай оказывает большое влияние на женскую красоту и здоровье: он улучшает обмен веществ, положительно влияет на работу половых органов, обладает омолаживающим эффектом. Аромат цветов жасмина вдохновляет на творчество, появление новых оригинальных идей, дает человеку уверенность в своих силах, эмоциональный комфорт и внутреннюю гармонию.

Каркаде. Чай из цветов гибискуса содержит вещества, продлевающие молодость кожи. Не случайно этот поистине волшебный напиток был одним из любимейших снадобий античной красавицы Клеопатры. цветочный чай каркаде налаживает работу сердечно-сосудистой системы, снимает усталость и нервное напряжение, нормализует сон. Его также можно рекомендовать тем, кто желает избавиться от лишнего веса, улучшить зрение и состояние кожи.

Цветочный чайЛечебные свойства цветов лотоса широко известны на Востоке. Этот изумительной красоты цветок считается там символом духовного совершенства и моральной чистоты, потому что вырастая из грязного ила, сам он всегда безупречно чист, красив и благороден. Чай из лепестков лотоса улучшает кровообращение и обмен веществ, помогает снизить уровень сахара в крови, его используют для борьбы с лишним весом и для профилактики онкологии. Чудесный напиток их соцветий лотоса – кладезь витаминов и других полезных веществ, необходимых организму.

Чай из шалфея издавна применяли для лечения простудных заболеваний, при болях в горле, для укрепления иммунитета. Отвар шалфея укрепляет память, облегчает боли в суставах и мыщцах, помогает справиться со стрессом, потливостью, кровоточивостью десен и т.д. Этот чай очень актуален и для поддержания женской красоты и здоровья. Шалфей содержит большое количество фитогормонов, которые способствуют улучшению детородной функции, помогают справиться с менструальными болями, благотворно влияют на внешнюю привлекательность женщины. В Древнем Египте после кровопролитных войн и тяжелых эпидемий жрецы раздавали женщинам шалфей и строго следили за тем, чтобы те регулярно пили отвар этих целебных растений. Ведь необходимо было как можно скорее восстановить население страны, а чай из шалфея повышает способность к зачатию.

Во все времена женщинам дарили цветы, как символ красоты и совершенства. Правильно используя лечебные свойства цветов, вы сможете улучшить свое здоровье и стать еще более привлекательными.


 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика