Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Мировоззрение / Съешь меня / Связан ли внешний вид продуктов с их полезными свойствами?


Съешь меня

Связан ли внешний вид продуктов с их полезными свойствами?

Полезные продуктыНаши далекие предки были очень наблюдательны. Они заметили, что многие продукты полезны для тех органов, на которые похожи. Современные ученые сопоставили внешний вид продуктов и полезные вещества, содержащиеся в них, и подтвердили народную мудрость. Так какие же полезные продукты нужно употреблять в пищу, чтобы обеспечить нормальную работу наших органов?

Грецкий орех содержит массу полезных веществ для мозга. Не правда ли, его ядра сильно напоминают рисунок головного мозга? И не случайно, ведь в грецком орехе содержатся необходимые для умственной деятельности ненасыщенные жирные кислоты, богатый набор витаминов, макро- и микроэлементов и других активных веществ. В Древнем Вавилоне грецкие орехи могли употреблять в пищу только люди высшего сословия, т.к. считалось, что простые люди, поев этих орехов, могут поумнеть и перестать подчиняться и работать на богачей. Особенно необходимы грецкие орехи спортсменам, беременным, кормящим мамам, ослабленным после болезней и операций людям. Этот продукт включен в обязательный рацион космонавтов.

Полезные продукты для глазМорковь и черника полезны для глаз. Срез морковки и ягода черники очень похожи на  радужную оболочку глаз и зрачки. Это, пожалуй, самые полезные продукты для органов зрения. Известны случаи, когда лишь благодаря включению в ежедневное меню морковных салатов и черники, значительно улучшалось зрение. Благодаря удивительным полезным качествам, на основе этих продуктов создано множество витаминных препаратов для восстановления нормальной функции глаз. Больше всего нуждаются в употреблении черники и моркови дети, пожилые люди, люди с ослабленным зрением и те, у кого профессия связана с большой нагрузкой на глаза.

Помидоры для сердцаПомидоры, особенно в разрезе, очень напоминают строение сердца. Среди огромного количества полезных веществ, содержащихся в томатах, особенно важны для работы сердца калий и ликопин. Причем  в более спелых плодах их содержится больше. Лучше, когда помидоры созревают на ветке, питаясь тем, что дает им земля и наполняясь энергией солнца. Замечено, что любители томатов меньше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, обладают жизнерадостным характером, легко адаптируются к любым переменам в жизни, выглядят намного моложе своих ровесников. Когда помидоры только-только появились в Европе, их использовали как лекарственное средство от различных болезней: лихорадки, мигрени, различных воспалений и т.д. Сейчас мы с вами имеем счастье круглый год употреблять в пищу этот замечательный целебный продукт.

Красное вино похоже на кровь. При этом в хорошем натуральном красном вине содержатся антиоксиданты, ресвератрол, кверцетин, витамины и минералы, способствующие разжижению и очищению крови, улучшению кровотока, снижению артериального давления, омоложению организма в целом. Правда, увлекаться таким полезным и приятным «лекарством» не стоит, иначе это может привести к алкоголизму. Употреблять красное сухое вино можно  не более 1 бокала в день, во время еды. Лучшим вариантом для тех, кому алкоголь противопоказан, будет прием безалкогольного красного вина или биодобавок на его основе.

Авокадо напоминает форму матки. Уникальный состав биологически активных веществ этого фрукта улучшает репродуктивную функцию женщин, помогает вернуть стройность после родов, а также способствует профилактике злокачественных опухолей матки. Для здоровья женского организма необходимо съедать 1 авокадо хотя бы раз в неделю.

Плоды инжира (фиги) очень похожи на семенные железы мужчин. Они чрезвычайно полезны для мужчин, т.к. улучшают качество спермы, способствуют профилактике мужского бесплодия, повышают потенцию. Фиговое дерево – одно из самых древних растений на земле. Упоминания о нем содержатся в Библии: оно произрастало в райском саду, а после того, как Адам и Ева вкусили плоды познания, то стали прикрывать свои тела фиговыми листьями. Плодоносит фиговое дерево до 200 – 300 лет, часто произрастая на бедных почвах, что говорит о его огромном жизненном потенциале. С глубокой древности люди ценили этот полезный продукт за его удивительно разносторонние целительные качества. В его плодах и листьях содержится целая кладовая витаминов, минералов, сахаров, белков и других, необходимых для здоровья, веществ. Особенно много в инжире калия и железа, что позволяет рекомендовать его для улучшения состояния при заболеваниях сердца и при железодефицитной анемии. При сильной худобе народная медицина советует употреблять инжир вместе с миндалем. Благодаря своему составу,  фиги исцеляют от множества различных болезней и быстро восстанавливают силы: воины Александра Македонского в дальние походы обязательно брали с собой сушеный инжир, который быстро восстанавливал их энергию.

Внешний вид продуктов иногда подсказывает нам, для чего они полезны. Присмотритесь внимательнее к овощам, фруктам, ягодам и пряным растениям и составьте полезное для себя меню.



 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика