Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Мировоззрение / Съешь меня / Какие популярные продукты вредят нашему здоровью?


Съешь меня

Какие популярные продукты вредят нашему здоровью?

Вредные продуктыНаверное, каждый современный человек понимает, что одним из главных условий сохранения здоровья является правильное питание. Однако многие популярные продукты содержат в своем составе вредные пищевые добавки (всевозможные ароматизаторы, красители, загустители, усилители вкуса, консерванты и т.д.). Совсем отказаться от таких продуктов вряд ли получится, а вот свести их употребление к минимуму вполне реально. Итак, давайте поближе познакомимся с самыми вредными продуктами, потребление которых следует ограничить.

1. Конфеты и жевательная резинка. Жвачка практически полностью состоит из сахарозаменителей, эмульгаторов, стабилизаторов, красителей и т.п. вредных пищевых добавок. В конфетах этого «добра» чуть меньше, но все равно зашкаливает. А если учесть, что конфеты и жевательные резинки больше всего употребляют дети, то эти продукты стоят того, чтобы попасть в «черный список».

Негативное воздействие на организм: увлечение конфетами и жвачкой могут служить причиной обезвоживания, слабоумия, развитию кожных заболеваний, заболеваний почек и печени, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), различного вида аллергических реакций.

2. Сосиски, сардельки, вареная колбаса. Пожалуй, самые популярные продукты питания, при этом одни из самых вредных для здоровья. Мяса во многих из них содержится совсем немного, все остальное – вкусная, ароматная и красивая «химия». А так как в наш век скоростей гораздо проще и быстрее сварить сосиску или проглотить на бегу бутерброд с колбасой, чем 2 часа готовить кусок мяса, то для многих такая пища стала основой рациона.

К чему может привести частое употребление сарделек и колбас: заболевания ЖКТ, диарея, тошнота, головная боль, нарушение зрения, онкология.

3. Копчености: мясо, рыба, колбаса. Их можно смело назвать самыми вредными продуктами питания. Содержат такое количество пищевых добавок, что для нашего организма эти продукты являются  химическим оружием.

Проблемы: это все те заболевания, которые вызывают вареные колбасы и сосиски, плюс повышение уровня холестерина, удар по поджелудочной железе и серьезная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

4. Йогурт. Имеются в виду те виды йогуртов, у которых продолжительный срок хранения, а значит, в их состав введено большое количество антиокислителей, консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов.

Чем грозит регулярное употребление: аллергия, проблемы с поджелудочной железой, онкология.

5. Картофель «Фри», чипсы. Технология приготовления этих популярных продуктов такова, что на их поверхности образуется большое количество опасных канцерогенов, да и избыточное содержание соли и жиров здоровья не добавляют.

Возможные проблемы: чрезмерное увлечение данными продуктами может вызвать рак, так называемый «синдром китайского ресторана» (покраснение лица, повышенное потоотделение, головная боль, тяжесть в желудке…), а также массу других неприятностей.

6. Напитки. Наиболее опасными для здоровья являются газированные напитки и энергетики. В газировке содержится масса химических веществ, которые находятся в растворенном состоянии и поэтому легко проникают в клетки организма, а с помощью газа это проникновение происходит быстрее. В энергетических напитках, помимо этого,  содержатся тонизирующие вещества, стимуляторы нервной системы.

Чем опасны газированные напитки: частое их употребление способно привести к ухудшению работы сердца, аллергиям, циррозу печени и даже к злокачественным заболеваниям. Энергетики, плюс ко всем перечисленным проблемам, могут привести к истощению нервной системы человека.

7. Готовые соусы, супы и вторые блюда в пакетах. В их составе также содержится очень много вредных пищевых добавок, особенно тех, которые усиливают вкус продукта. Добавляя готовые соусы (например, кетчуп) к пище, мы тем самым даже самую полезную еду делаем нездоровой. К тому же соусы, улучшая вкус блюда, способствуют перееданию.

Проблемы со здоровьем: регулярное употребление готовых соусов промышленного производства, а также лапши, супов и каш быстрого приготовления, в зависимости от их состава, может вызвать аллергию, нарушение обмена веществ, болезни сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, злокачественные опухоли и другие заболевания.

Почему же нас так тянет к самым вредным продуктам? Дело в том, что все они содержат добавки, вызывающие привыкание, так называемые пищевые наркотики, например, глютамат натрия (Е621) или аспартам (Е951). Часто употребляя такие продукты в пищу, человек попадает в зависимость от них и теряет свое здоровье. Вот почему от такой еды следует отказаться вовсе или, по крайней мере, максимально ограничить ее употребление.


 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика