Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Мировоззрение / Эзотерика и магия / Тайна трех запретных слов


Эзотерика и магия

Тайна трех запретных слов

Если полистать сборник  В.И.Даля Тайна трех запретных слов«Пословицы русского народа», можно найти странные слова в главе о суевериях и приметах, что тем людям, кто обмирал, т.е. находился в состоянии комы, под большим страхом запрещается говорить 3 слова. Притом слова эти не были найдены Владимиром Ивановичем. Как же так? Этот человек так много занимался исследованием культуры и быта, внес неоценимый вклад в наше наследие, и не смог разгадать тайну трех слов. Что это за странные слова и почему их нельзя произносить тем, кто был в коме или перенес клиническую смерть? Как эти слова влияют на человека? Попробуем ответить на эти вопросы.

Как ни странно, но в других литературных источниках так же говорится про эти запретные  слова. Например, в словаре русских суеверий, заклинаний, примет и поверий Е.Грушко  и Ю.Медведева можно прочесть, что  обмиравшему человеку так же нельзя называть  какие-то три слова под страхом смерти.  Но и здесь нет представления, о каких словах идет речь, ясно только одно,  воздействие этих слов негативно сказывается на человеке.

Загадки всегда притягивают человеческие умы. Нередко случается так, что если  возникают вопросы, и хочется найти нужную информацию, то двери знания отворяются и преподносят ответы. Тайна трех слов раскрылась неожиданно. В одной телевизионной передаче взяли интервью у немолодой женщины.   Она поделилась своей историей, как ее бабушка  рассказывала, что люди  не должны употреблять в речи три слова: «кошмар», «ужас» и «мрак». Женщина не  уточнила, касалось ли это всех людей, или только перенесших клиническую смерть, но она объяснила,  какое воздействие эти слова имеют на человека, назвала причину, по которой эти слова должны быть убраны из лексикона. Она сказала, что эти три слова убивают в человеке любовь! Какое сильное и смелое заявление, и как твердо оно было произнесено с экрана телевизора.

Сомнения о тех ли словах идет речь, начали развеиваться после нескольких умозаключений. Во-первых, женщина говорила именно о трех словах,  не больше и не меньше. Просто совпадение? Во-вторых, многие ученые нашли подтверждение тому, что слова материальны и способны оказывать определенный эффект на организм человека. И действительно, эти жуткие слова несут какой-то разрушительный посыл.

Неужели это правда? Сколько раз в день мы произносим эти слова, наша речь наполнена ими, словно  мусором. После таких размышлений, начинаешь отслеживать каждое слово, отсеивая запретные слова в своей речи. Не зря бытует утверждение, что слово может как убивать, так  и лечить. Невольно вспоминаешь о силе молитвы и проклятия.  Получается, что какие-то слова или словосочетания, являются движущей силой механизмов внутри нас, тем самым меняя наше сознание. Наша судьба меняется в зависимости от этого движения. Возможно, эти слова являются кодом, несущим информацию о страшном месте, называемом ад, где грешники проведут всю вечность.

Бог есть любовь. Он сотворил нас подобными Себе, способными любить и быть любимыми. Тот, кто любит, может принести себя в жертву, окажет  бескорыстную помощь,  примет и простит, удержит себя от гнева и мести. Природа дьявола лишена любви. Может быть, человек,  произносящий эти три слова, постепенно теряет любовь и становится злым и жестоким. Какая разрушительная сила заключена в этих словах? Как велико воздействие этих слов на человека? Существуют ли другие опасные слова?

Невольно вспоминается словарный запас Эллочки из «Золотого теленка». Какой отображен негативный и скудный кругозор. Видимо, авторы догадывались о губительном действии слов из ее лексикона.

Удивительно, но медиками было обнаружено, что родители имеют способность любить своих детей, благодаря двум гормонам: окситоцина у женщин и вазопрестина у мужчин. Блокировка этих гормонов приводит к утрате родительского инстинкта. Если  мать,  у которой заблокирован этот гормон будет воспитывать ребенка, она не возьмет его на руки, не споет колыбельную, а ребенок будет чувствовать себя отверженным и обделенным. А что, если эти гормоны блокируются словами-кодами?

Возможно, тайна трех слов, до конца так и не раскрыта. Слишком много «что, если»; «может быть»; «возможно». Но, можно предположить, что Владимир Иванович Даль, писал о запредельной реальности, которую не дано помнить людям, а слова «кошмар», «ужас» и «мрак» открывают дверь  в эту реальность, в самую темную ее часть.

Есть в нашем великом и могучем русском языке слова, несущие любовь и мир. Не трудно догадаться, какими словами можно исцелить обиды, дать утешение и наполнить теплом. Заполняйте ими каждый свой день. Несите в мир больше любви через добрые поступки и слова, берегите себя и своих близких!

 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика