Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Детский мир / Дошколята (от 3 до 6) / Как преподавать английский язык для детей младшего возраста по аудиокнигам


Дошколята (от 3 до 6)

Как преподавать английский язык для детей младшего возраста по аудиокнигам

Многие задумываются над тем, как можно изучатьАнглийский язык для детей младшего возраста по аудиокнигам или преподавать английский язык для детей младшего возраста, так, чтобы этот процесс вызывал только положительные эмоции. Изучение нового языка это всегда очень интересно для детей, но при этом нужно привлекать их внимание в правильном направлении с помощью самых разносторонних методов. Так, например, если изучать английский по аудиокнигам или совмещать учебу с просмотром интересных слайдов, то это будет больше похоже на игру. В подтверждение этому, исследовательские группы в разных странах сделали вывод о том, что двуязычие детей лучше прививается на познавательном уровне, при продолжительном воздействии разных стимулов.

Аудиокнижная технология как средство для изучения английского языка.

Первые уроки обучения иностранному дошкольников и школьников младших классов, с помощью технологии аудиокниг, могут привлечь к изучению:

  • английских считалок;
  • рифмованных поздравлений;
  • небольших стихотворений;
  • идиом английского языка.

При этом, для того, чтобы изучать английский по аудиокнигам, необходимо купить те книги, которые рассчитаны на детей определенного возраста. Таким образом, обучение начинается с самых простых книг, а затем переходит от одного уровня к другому. Это могут быть книги про Шалтая-Болтая, крошку Вилли-Винки и других, любимых детьми, персонажей.

Многие английские аудиокниги для детей просто прилагаются в виде компакт-диска, к бумажному экземпляру книги. Чаще всего, в этом случае, истории читаются с совершенным английским акцентом. Рассказы, читаются медленно, со специальными паузами для повторений. Но, прежде, чем начинать слушать книгу, взрослым желательно проверить, что смысл большинства слов будет понятен. Поэтому, если изучать английский по аудиокнигам, то их нужно прослушивать много раз, чтобы узнать, насколько удалось усвоить не только слова, но и отдельные звуки в произношении.

Понимание идиом английского с помощью аудиокниг.

Для того, чтобы лучше понять идиомы и идиоматические выражения, всегда имеет смысл обращаться к истории самого языка. Не зная истории, сложно определить, когда появилось выражение "Дождь кошек и собак". Но если узнать, что в британской мифологии фигуры собак были связаны с ветром, а образ кошки - с бурей, тогда становится понятно, что сочетание двух мифологических образов "кошек" и "собак" означает "очень сильный дождь". Такие истории будут очень приятны детей и помогут запомнить выражения из аудиокниг.

 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика