Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Детский мир / Дошколята (от 3 до 6) / Как воспитать настоящего мужчину


Дошколята (от 3 до 6)

Как воспитать настоящего мужчину

Чтобы понять, как воспитывать  мальчика, нужно Как воспитать настоящего мужчинузнать кто такой мужчина, какими должны быть качества настоящего мужчины.

В современном мире, мы все больше сталкиваемся с инфантильностью мужчин, привыкших перекладывать ответственность на женские плечи. Возможно, в этом есть и вина женщин.  Сегодня женщина часто сама зарабатывает на жизнь и говорит, что не нуждается в защите.    Мужчине же просто необходимо знать, что он самый сильный, смелый и самый необходимый.

Качества настоящего мужчины определяются  задачами, возложенными на представителя сильного пола.

  • Мужчина мыслит глобально, не вдаваясь в мелкие детали.
  • Мужчина лидер. Он решительный, сильный, волевой и храбрый.
  •  Мужчина учитель. Он обладает знанием и мудростью и должен научить свою жену и детей всему, о чем знает сам.
  • Мужчина  возделыватель. Он ухаживает за всем, что есть у него. Это относится не только к дому и земле, но и его семье. Он обходительный, заботливый, любящий, творческий.
  • Мужчина обеспечитель. Он трудится, раскрывает себя, свой потенциал, чтобы обеспечивать тех, за кого он отвечает. Для этого мужчина наделен более мощной физической силой.
  • Мужчина защитник. Он охраняет и защищает все, что доверено ему, все, что находится под его покровительством.

Зная качества настоящего мужчины, можно понять, как воспитывать мальчика, что закладывать в систему ценностей, на что обращать внимание в воспитании.

Рассмотрим некоторые детали  того, как воспитать настоящего  мужчину.

Мужской пример. Безусловно, ребенку нужен отец, который стал бы для сына примером. Если ребенка воспитывает только мать, то нужно окружить его как можно большим количеством мужчин. Это могут быть дедушки, дяди, братья и т.д. Мальчик будет равняться на мужчину в своем поведении. Мужчины, в отличие от женщины, позволяют ребенку проходить через трудности, поощряют его любознательность и желание все попробовать, сделать самому. Воспитывать мальчика помогают и герои книг и фильмов, главное учитывать, чтобы эти герои  несли положительный характер.

Мальчику необходимо знать, что он мужчина. Игрушки у ребенка должны быть мальчишескими, не ярких тонов. Начиная с 5 лет можно привлекать  сына, к какому-нибудь  мужскому делу, например, дать отвертку  и попросить закрутить шуруп на табурете. Научив его мастерить, вы поднимаете его самооценку, способствуете его причастности  к миру мужчин. Уважительное отношение к девочкам тоже немаловажный пункт воспитания настоящего мужчины. Становясь старше, ребенок учится сам  принимать решения и быть самостоятельным.

Похвала. «Какой ты молодец, настоящий мужчина» - говорим мы годовалому малышу и он понимает свою мужественность. В любом возрасте мужчине важна похвала и  восхищение его мужскими качествами.

Физическое развитие. Необходимо прививать сыну навыки самодисциплины. Мальчики по своей природе более активны, подвижны, пробуют познавать мир путем собственных ощущений, физического воздействия.

Важно быть женщиной рядом с мужчиной. Мальчик должен видеть рядом нежную,  ласковую и  даже слабую маму, которой хочется помочь, поддержать и пожалеть. Так он приобретает качества настоящего мужчины, уверенного в себе, способного постоять за себя и защитить женщину.

Воспитывать ответственность. Ребенок должен видеть, что ответственность за его поступки лежит на нем.

Приветствовать стремление к новым знаниям, к творческому развитию. Мальчикам особенно присущ дух исследования. Это стремление к познанию необходимо поощрять. Книги, путешествия, общение с интересными людьми будут способствовать развитию у сына интереса к неизведанному, новому.

Прививать чувство сострадания. Нужно научить ребенка видеть чужую боль. Показывайте ему личным примером сострадание и оказание помощи нуждающимся.

Ошибки, которых следует избегать.

Подавление инициативы. Часто мамы воспитывают ребенка так, как им удобно, подавляя мальчишескую инициативу, а значит, заглушая мужественность и самостоятельность. Результатом такого воспитания  становятся безвольные маменькины сынки.

Мальчика слишком балуют. Не нужно баловать ребенка и все за него решать, выполняя все его капризы. В этом случае он лишается индивидуальности и самостоятельности.

Воспитание сына “по системе”. Строгое исполнение режима, игнорирование плача и жесткое подавление капризов – такое спартанское воспитание делает ребенка замкнутым и нерешительным.

Эти несколько правил – всего лишь рекомендации.  Родители сами смогут решить, что из перечисленного для них приемлемо. Главное, теперь вы знаете, как  воспитать из мальчика  действительно настоящего мужчину. И начинать воспитание нужно с первых дней жизни.

 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика