Добавить в избранное Карта сайта
 
Главная / Детский мир / Беременность и роды / Народные приметы: что нельзя делать беременным?


Беременность и роды

Народные приметы: что нельзя делать беременным?

БеременнаяБеременность всегда и у всех народов была окутана тайнами и загадками. Это рождало множество домыслов, народных примет и суеверий. Насколько эти приметы верны? Что нельзя делать беременным и почему? Какие приметы являются всего лишь предрассудками, а к каким следует прислушаться? Давайте попробуем разобраться.

Беременным нельзя сидеть, закинув нога на ногу. Народные приметы гласят, что если будущая мать часто сидит в таком положении, то малыш родится косолапый или с кривыми ножками. Действительно, беременной женщине не желательно часто сидеть со скрещенными ногами, но по другой причине: у нее нарушается кровоток нижних конечностей, из-за чего может развиться варикозное расширение вен. Ну, а к правильному развитию ножек ребенка, эта примета отношения не имеет.

Беременным необходимо удовлетворять все прихоти в питании, даже случаях, когда определенные продукты ей противопоказаны. Те, кто верит народным приметам и суевериям, считают, что если женщина не исполнит своих гастрономических желаний во время беременности, то ей предстоят тяжелые мучительные роды. В действительности, конечно, лучше следовать тем подсказкам в еде, которые будущей маме дает сама природа. Ведь чаще всего, женщине хочется именно тех продуктов, в которых содержатся необходимые для нее и ее ребенка вещества. Но если какие-то продукты запрещены по медицинским показаниям, то лучше все-таки перетерпеть и не рисковать.

Беременным нельзя завязывать узлы. Якобы, это может способствовать тому, что во время родов ребенок запутается в пуповине. На самом деле это чистой воды суеверие. Если только женщина не попытается сама себя завязывать в узел.

Во время беременности нельзя стричь волосы. Считается, что укорачивая волосы, беременная укорачивает жизнь своему малышу. Конечно, это предрассудок. На жизнь ребенка мамина стрижка никак не влияет. А вот будущей маме необходимо следить за своим внешним видом. Не секрет, что во время беременности состояние волос становится хуже, поэтому приходится регулярно подравнивать кончики или стричься, чтобы выглядеть достойно.

Пока не будет заметно, нельзя никому (кроме отца ребенка) рассказывать о своей беременности. Народные приметы говорят о том, что рано узнав о беременности, окружающие могут сглазить женщину, и ее роды будут тяжелыми и затяжными. На самом деле, решение, когда сообщать о своем положении, принимает каждая семья самостоятельно. Если родители здоровы, и нет угрозы выкидыша, то ничего страшного от того, что вы оповестили родных и друзей о радостном событии, не случится.

Нельзя заранее покупать детские вещи и приносить их домой. Считается, что это может спровоцировать несчастье с малышом: он родится мертвым или будет тяжело болеть. В действительности, это суеверие. Напротив, лучше приобрести все самое необходимое заранее и тщательно подготовить: промыть кроватку и коляску, перестирать и хорошенько прогладить детскую одежду и пеленки, запастись бутылочками и сосками. Только будьте умеренны: не стоит накупать вещи на год вперед. Достаточно обеспечить малыша всем необходимым на первые несколько дней, а дальше приобретать по мере надобности.

Беременным нельзя спать на спине. Женщин пугают, что от этого малыш может задохнуться, т.к. в таком положении матери, ему поступает мало воздуха. На самом деле, если будущая мама здорова, то ей можно спать в любой удобной для нее позе. Лишь в некоторых случаях, чаще во второй половине беременности, следует избегать спать на спине, потому что это может вызвать у женщины геморрой, боль в спине, гипотензию, а также затруднить дыхание и кровообращение.

Беременным нельзя принимать ванну. Народные приметы и суеверия запрещают это делать, чтобы избежать родов раньше положенного срока. К тому же считается, что далеко не стерильная вода из ванны может через влагалище попасть в родовые пути и вызвать воспаление. В действительности, будущим мамам не следует принимать горячую ванну – она и правда может спровоцировать преждевременные роды. А вот теплая ванна поможет снять напряжение, расслабиться и вовсе не противопоказана беременным. Что касается воды, то организм женщины так мудро устроен, что опасности попадания жидкости в родовые пути нет.

Что нельзя делать беременным лучше узнавайте у врача, ведь народные приметы и суеверия могут вызвать необоснованные страхи, а лишний раз волноваться будущим мамам не следует. Пусть ожидание малыша будет наполнено любовью и гармонией.


 
Поделись статьей с друзьями!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика