Различия между психопатией и социопатией

Антисоциальный расстройство личности, психопатия и социопатия

Для того, чтобы установить различия между ними психопатии и социопатии. Давайте рассмотрим оба случая. Можно сказать, несмотря на официальное признание, что это две из трех основных категорий, в которых это расстройство разветвляется:

расстройство личности, психопатия и социопатия
Различия между психопатией и социопатией

 

психопатия

Психопатия выражается врожденными антисоциальными тенденциями, обусловленными биологическими, количественными или качественными различиями в функциях головного мозга больного, что затрудняет их общение, когда они растут ..

Чтобы углубить анализ психопатии, мы приглашаем вас прочитать статью: «Психопатия: ¿Что происходит в уме психопата?

социопатия

Это лица с нормальным темпераментом, которые не получили атрибутов социализации как следствие небрежного и некомпетентного воспитания главными агентами социализации: родители.

Воспитание детей является решающим в социопатии

Динамика развития небрежный образовательный стиль со стороны родителей в будущем они приводят к тому, что дикие дети, которые не могут правильно общаться и совершающих преступления, будут неспособны. Если, кроме того, родители этих молодых людей также воспитывались под безответственным и равнодушным наблюдением, будучи незрелыми в этом аспекте, им очень трудно знать, как исправить свое потомство, если они вообще их меньше беспокоят. Дэвид Ликкена предполагает, что недавние культурные изменения, произошедшие в Соединенных Штатах, способствовали росту этого неумелого обучения.

Как сам автор говорит: «антисоциальные личности, ответственны за большинство преступлений в США, не является психопатами. Таким образом, если, социопатические личности более многочисленны и представляют собой серьезную социальную проблему из-за увеличения уровня преступности и насилия. Они  присутствуют в западном обществе, и больше в городах, чем в сельском населении.

Типичный профиль социопата

Социопатия более широким поджанром антисоциального расстройства личности. В ней мы находим людей (как правило, молодых мужчин, хотя присутствие женщин растет), не хорошо общались в детстве и юности. Эти недостатки в их нравственном и эмоциональном развитии является необходимой основой для возникновения случае социопатии.

«Социопат (…) обладает импульсивными характеристиками или привычками привычек, которые могут быть связаны с девиантным обучением, которое, возможно, взаимодействует с генетическими тенденциями, которые также отклоняются»

Это не должно нас вводить в заблуждение, поскольку темперамент социопат часто является нормальным, несмотря на неудобство отца; другие могут быть нервными или постоянными искателями стимулов. Большинство населения заключенных соответствует диагностическим критериям антисоциального расстройства личности, которые идентифицируют больше половины мужчин, которых мы считаем «распространены преступники».

В резюме, социопат является продуктом небрежного воспитания и без дисциплины. Следует, однако, сказать, что получение слабого образования не является единственным фактором, который объясняет социопатия. Это не редкость встречаться с людьми, которые, несмотря на многие трудности, которые произошли в детстве, смогли найти свое место в мире и быть людьми, с которыми мы можем общаться с тотальной нормальностью.

Библиографические ссылки: расстройство личности, психопатия и социопатия
Lykken, D. (1994). Антисоциальные личности. Барселона: Гердер.
Pozueco, J. М. (2010). Интегрированные психопаты: психологический профиль и личность. Мадрид: Правовая психология EOS.
Werlinder, H. (1978). Психопатия История концепций. Анализ происхождения и развития семейства понятий в психопатологии. Уппсла, Стокгольм: Almqvist & Wiskell International.

See also: Сводки событий от ополчения. Novorossiya news today.

1 комментарий к “Различия между психопатией и социопатией”

  1. Пингбэк: Основное различие между психопатом и социопатом -

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *